ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Особенности конструкции климатической системы для автомобилей семейства ГАЗель-Бизнес

13.08.2013

Разработаны три типа климатических систем для установки на бортовые автомобили и автобусы с высокой и низкой крышей.

На бортовые автомобили устанавливается, так называемая, встроенная система кондиционирования. Это базовая, самая простая система из устанавливаемых на ГАЗели. Схема встроенной климатической системы приведена ниже:

Встроенная климатическая система ГАЗ

 

Система состоит из компрессора (установлен в моторном отсеке, привод - ремень), конденсора (установлен справа под кабиной) и испарителя который встроен в штатный отопитель. На большинстве современных автомобилей конденсор расположен рядом с радиатором охлаждения автомобиля. В случае с ГАЗелью места под капотом для него не нашлось, главная проблема в недолговечности такого конденсора, т.к. на него попадает много грязи. 

Устанавливается на модели ГАЗ: 2310, 2752, 3302, 33023, 2705

Климатические системы для автобусов со средней крышей. Конструкцию отличает удачное расположение конденсора на крыше автобуса, здесь он будет в чистоте и безопасности. Кондиционер более эффективный и долговечный. Два испарителя, один как на встроенной системе, устанавливается в штатный отопитель, и второй встроен в перегородку между водительским отсеком и пассажирским, управление расположено под потолком в пассажирском салоне. Пассажиры могут самостоятельно управлять температурой и потоком воздуха в пассажирском отсеке. Фактически это полноценный двух-зонный климат контроль. 

Климатическая система автобус ГАЗ со средней крышей

 

Устанавливается на модели ГАЗ: 22171, 3221 

Климатические системы для автобусов с низкой крышей. Это новая опция! Климатическая система состоит из двух испарителей, один установлен в штатный отопитель, а другой расположен за водительским сиденьем. От него вверх идет воздуховод, органы управления системой расположены на нем.

Климатические системы для автобусов ГАЗ с низкой крышей

 

Устанавливается на модели ГАЗ: 2217


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл