ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Сравнение автомобилей ГАЗель БИЗНЕС и ГАЗель NEXT с ближайшими конкурентами

26.08.2013

Для оценки реальных плюсов и минусов ГАЗель БИЗНЕС и ГАЗель NEXT сравним их с европейскими конкурентами. 

Основные характеристики конкурентов ГАЗель

Основные характеристики автомобилей очень схожи, ГАЗель-БИЗНЕС имеет преимущество в вариациях двигателя, а ГАЗель-NEXT (на данный момент) не имеет двухрядной кабины.

Характеристики грузовых платформ конкурентов ГАЗели

Оба а/м ГАЗель и а/м Iveco имеют стандартную платформу относительно небольшой длины 3м, что повышает маневренность и удобство использования в городских условиях. 

Автомобили с несущим кузовом имеют несколько меньшую погрузочную высоту (Fiat, Ford). Несущий кузов очень критичен к перегрузкам и в изготовлении значительно дороже рамной конструкции. 

ГАЗель-БИЗНЕС проигрывает в ширине и практичности грузовой платформы. Алюминиевая грузовая платформа ГАЗели-NEXT современна и находится на одном уровне с конкурентами.

Сравнение грузоподъемности ГАЗели с конкурентами

Fiat Ducato и переднеприводный Ford Transit выигрывают в комфорте и управляемости при движении без груза, но проигрывают в проходимости и управляемости при движении с грузом. Fiat Ducato и Ford Transit слабее адаптированы к перегрузам и суровым российским дорогам. А/м ГАЗель и Iveco лучше других адаптированы для установки широкой гаммы надстроек. 

Для грузового автомобиля очень важно иметь задний привод, которых нагружается полезной нагрузкой. Передний привод позволяет получить "легковую" управляемость в ущерб грузоподъемности. Двускатная шина позволяет перевозить больший груз. 

Базовые комплектации и цены на ГАЗель и конкурентов

Автомобили с несущим кузовом и передним приводом слабо приспособлены для перевозки серьезных грузов в условиях российских дорог. По критерию приспособленности к суровым российским условиям с автомобилями ГАЗ может сравниться лишь Iveco, цена которого превышает цену ГАЗели NEXT почти в 2 раза. Коммерческие автомобили ГАЗ являются наиболее ВЫГОДНЫМ выбором для любого Клиента!


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл