ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Борьба с контрафактом

Борьба с контрафактом 18.11.2013

Cотрудниками ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» на рынке запасных частей выявлена новая оптовая организация ООО «ПТС», осуществляющая деятельность по реализации запасных частей к автомобилям марки ГАЗ на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. ООО «ПТС» предлагает запасные части к автомобилям марки ГАЗ под брендом «ДК» («Дорожная карта») – новый бренд, ранее не присутствовавший на рынке РФ. По информации сайта, запасные части производятся в Китае и упаковываются на территории Украины.

На упаковке запасных частей используются зарегистрированные Товарные знаки ОАО «ГАЗ» («ГАЗ», «Газель», «Волга», «Соболь»), что является нарушением действующего законодательства и влечет за собой либо административную, либо уголовную ответственность (в зависимости от суммы нанесенного правообладателю Товарных знаков ущерба).

Сотрудниками ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» совместно с сотрудниками Отдела полиции Канавинского района была организована контрольная закупка запасных частей к автомобилям марки ГАЗ бренда «ДК».

В ходе проведения мероприятий по осмотру складского помещения ООО «ПТС» сотрудниками полиции и сотрудниками ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» выявлено наличие запасных частей к автомобилям марки ГАЗ бренда «ДК» с использованием Товарных знаков ОАО «ГАЗ»(72 позиции на сумму более 3 млн.руб.). Стоит отметить факт наличия на складе ООО «ПТС» высоколиквидных запасных частей (узлы тормозной системы и сцепления, элементы системы охлаждения, электрика).

Контрафакт ГАЗКачество материалов, используемых при производстве продукции бренда «ДК», крайне низкое (шероховатость рабочих поверхностей в разы не соответствует ГОСТу, используются дешевые резино- технические изделия). Конечно же, применение некачественных материалов значительно уменьшает стоимость производства, и конечный потребитель видит в этом свою выгоду (при ценах на полках до 50% ниже, чем оригинальные запасные ОАО «ГАЗ»). Но одновременно с этим нельзя забывать, что владельцы автомобилей марки ГАЗ, покупая некачественные запасные части, серьезно рискуют своей жизнью.

На текущий момент сотрудники полиции проводят следственные мероприятия по данным материалам. Материалы переданы в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении административного либо уголовного дела в отношении ООО «ПТС».


Источник:  ГАЗета

Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл