ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Автомобили ГАЗ-3308 «Садко» в Сирии оказались не хуже танков!

Автомобили ГАЗ-3308 «Садко» в Сирии оказались не хуже танков! 20.11.2013

В видеорепортажах из Сирии многие, наверное, замечали присутствие таких знакомых для российских глаз грузовиков ГАЗ-3308 «Садко». Эти грузовики поставлялись по контракту с Минобороны Сирии от 2007 года. Тогда было подписано соглашение о закупке порядка двух тысяч подобных машин. Контракт был подписан после того, как в 2006 году Группа ГАЗ поставила Сирии для проведения испытаний 100 грузовиков Садко и 60 санитарных машин на базе автомобиля Соболь.

На автомобилях ГАЗ-3308 и их модификациях применена антиблокировочная система фирмы "Knorr-Bremse" (Германия). Для оснащения тормозной системы новыми узлами ABS новыми узлами ABS конструкторы автозавода разработали пневмогидравлическую систему тормозов вместо гидравлической, ранее применявшейся на полноприводных грузовиках.

Военные специалисты Сирии высоко оценили характеристики русской машины. ГАЗ-3308 «Садко» делался как замена ГАЗ-66, который выпускался ГАЗом до середины девяностых. Собственно "Садко" есть плод скрещивания шасси "Шишиги" и кабины от ГАЗ-3307. Такому грузовику не страшны никакие погодные условия, он способен выдержать испытания сирийских реалий. Этот вездеход может преодолевать крутые подъемы, угол которых составляет до 31 градуса, а также легко пройдет топкие места и глубокие земляные борозды.

В вооруженных силах Сирии отмечают феноменальную проходимость и динамику грузовика. Нередко сочетание мощности и проходимости спасало жизни военнослужащих сирийской армии. Грузовик способен на большой скорости преодолевать пересеченную местность, что позволяет избегать засады повстанцев. Также конструкция грузового автомобиля позволяет устанавливать различное вооружение на бортовую платформу. В условиях городской застройки, двухосный автомобиль с тяжелой пушкой на борту помогал быстро подавить огонь противника.

Подобные преимущества быстро заметили и сами повстанцы. На фото и видео из Сирии все чаще стали появляться захваченные повстанцами грузовики ГАЗ-3308 «Садко». На борт грузового автомобиля устанавливают самодельные пулеметы, орудия от ЗСУ Шилка и пусковые установки для ракет малой дальности.

ГАЗ-3308 Садко

ГАЗ-3308 Садко



Источник:  ГАЗета

Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл