ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

«Газовой» альтернативе - зеленый свет

«Газовой» альтернативе - зеленый свет 17.06.2014

Нижегородская область и еще пять регионов Приволжского федерального округа войдут в пилотную программу государственного субсидирования закупок техники на газомоторном топливе. Для конечных потребителей скидка на машины составит до 30%.

В начале июня Нижний Новгород вновь принимал высокопоставленных гостей. В город прибыли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, полпред президента в ПФО Михаил Бабич, главы регионов, входящих в округ, представители крупнейших российских компаний.

— Мы рассчитываем, что к августу будет принята программа субсидирования закупок газомоторной техники. На эти цели в 2014 году планируется выделить 3,7 млрд. рублей, в настоящее время соответствующие поправки в бюджет находятся на рассмотрении в Государственной думе, - объявляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. - Субсидироваться будет до трети от стоимости машин. Срок поставки техники - до 1 апреля 2015 года. Это должно поддержать производство, в первую очередь, автобусов и грузовиков. Мы рассчитываем, что регионы будут ориентироваться на те предприятия, которые уже сейчас по факту производят технику на газомоторном топливе.

В пилотную программу войдут Нижегородская, Самарская, Оренбургская области, Татарстан, Башкирия и Удмуртия.

Почему же сегодня «газовый» транспорт на российских дорогах - скорее исключение, нежели правило? Главная проблема - отсутствие инфраструктуры.

— Важно синхронизировать увеличение техники и строительство инфраструктурных объектов. Развитию рынка газомоторного топлива препятствует длительное согласование проектных решений по строительству газозаправочных станций и выделению земли. Иногда от проектирования до открытия АГНКС может пройти два года. Кроме того, на федеральном уровне необходимо установить долгосрочные правила ценообразования, - продолжает Михаил Бабич. Как было заявлено на совещании, стоимость газомоторного топлива в России планируется ограничить до 35% от цены на дизельное топливо.

В силах региональных властей - ввести льготные ставки транспортного налога (например, в Нижнем Новгороде владельцы грузовиков на газу платят лишь половину). Среди других предложений - преимущество при распределении маршрутов общественного транспорта для тех перевозчиков, подвижной парк которых состоит из газовой техники.


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл