ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Горьковский автозавод может приступить к разработке праворульной модификации «Газели Next»

Горьковский автозавод может приступить к разработке праворульной модификации «Газели Next» 17.04.2015

По словам президента Группы ГАЗ Владимира Сорокина, в одной из стран с праворульным движением партнеры уже выразили желание организовать производство и дистрибуцию «Газели Next», если будет создана праворульная версия. Правда, в какой именно, не сообщается. Кроме того, для новых экспортных разработок заводу нужна поддержка государства в части субсидирования НИОКР.

У ГАЗа уже был опыт производства праворульных «Газелей», несколько лет назад они попытались продавать предыдущее поколение «Газелей» в Южной Африке. Поначалу проект был удачным, но потом по каким-то причинам он был свернут, — рассказал партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

С праворульной машиной «ГАЗовцы» могут войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании, Пакистана, Таиланда и Австралии. Причем в случае заключения контракта сборку автомобиля наладят непосредственно на рынке продаж. Для рентабельности проекта нужно производить минимум 10–30 тыс. машин в год.

Сама переделка автомобиля под правый руль не требует внесения глобальных изменений в конструкцию автомобиля. Потребуются только новые штампы под некоторые детали, новая приборная панель и прочая мелочевка. На наладку производства серийной модели уйдет не более трех месяцев.


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл