ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Цена или качество? Выбор за Вами.

Цена или качество? Выбор за Вами. 23.10.2015
При возникновении поломки какой-либо детали каждый автомобилист встает перед выбором: заплатить за оригинальное изделие или сэкономить, купив альтернативную запчасть.
Нужно понимать, что себестоимость любого изделия складывается прежде всего из затрат на материалы и технологии производства. В своем желании минимизировать затраты на производство продукции недобросовестные производители экономят на материалах и не соблюдают технологии изготовления. В итоге страдает конечный потребитель, приобретая товары сомнительного качества.
«Группа «ГАЗ» систематически проводит мониторинг представленной на рынке неоригинальной продукции. В рамках работ по изучению качества запчастей, используемых при ремонте автомобилей «ГАЗ», осуществлялась выборочная проверка деталей, купленных на автомобильном рынке Нижнего Новгорода. Анализ на соответствие нормам конструкторской документации и соблюдение технологии производства проводился в исследовательском центре ОАО «ГАЗ».
При проведении экспертизы рабочего цилиндра привода сцепления были выявлены следующие несоответствия:
  • наличие раковин и полостей на отливке;
  • превышение допустимой нормы шероховатости рабочей поверхности;
  • использование манжеты отличной от изделия, применяемого на конвейере «ГАЗ»;
  • измененный цвет покрытия, отсутствие маркировки «ГАЗ» и др.
Из заключения экспертизы следует, что исследуемое изделие произведено с нарушением технологий изготовления отливки и обработки детали. Несоблюдение требований конструкторской документации по шероховатости и покрытию рабочих поверхностей может привести к внезапному выводу детали из строя или значительному снижению срока службы всего узла.
Выявленные несоответствия существенно повышают вероятность возникновения течи. Поломка данной детали во время движения автомобиля может стать причиной угрозы безопасности жизни водителя и пассажиров. Очень часто мнимая экономия приводит к приобретению еще одной новой детали и переплате за ремонт автомобиля. Цена или качество? Выбор за Вами.
В нашем магазине можно приобрести оригинальные запчасти ГАЗ>>>

Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл