ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

«Группа ГАЗ» представляет на выставке ComTrans’2011 десять новых моделей спецтехники на базе автомобилей ГАЗ

13.09.2011

Производство специальной техники и конечных решений для бизнеса на базе легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей является одним из ключевых направлений развития «Группы ГАЗ». Рамная конструкция автомобилей обеспечивает легкость установки самых различных надстроек, а хорошее знание потребностей клиентов и многолетний опыт работы с поставщиками позволяет выпускать модели, максимально удовлетворяющие требования потребителя. Сегодня на базе различных шасси ГАЗ выпускается более 300 видов специальной техники. Самые новые и интересные модели представлены на 11-ой Международной специализированной выставке «Коммерческий Автотранспорт’2011», среди которых – сервисная мастерская на базе автомобиля «ГАЗель-БИЗНЕС», автогидроподъемник, реанимобиль и другие виды спецтехники.

Представленные автомобили оснащены двигателями Cummins ISF 2,8 («ГАЗель» и «Соболь») и Cummins ISF 3,8 («Валдай»). Начав продажи автомобилей с новыми дизельными двигателями год назад – в сентябре 2010 года, ГАЗ стал лидером дизелизации российского коммерческого транспорта. За год было продано более 12 тыс. легких коммерческих автомобилей с дизельными моторами. Продажи «Валдаев» с дизельными двигателями выросли в 2,5 раза. Сегодня доля ГАЗ в сегменте дизельных LCV – более 25%. Успеху техники на рынке способствовала глубокая модернизация двигателей и автомобилей, проведенная конструкторами ГАЗа совместно со специалистами компании Cummins. В частности была модернизирована трансмиссия (усилена коробка передач и специально адаптировано сцепление), оптимизированы передаточные числа в коробке передач и в ведущем мосте, модернизировано рулевое управление, системы впуска и питания, электрооборудование, система выпуска отработавших газов. Изменения также коснулись системы охлаждения двигателя, привода навесных агрегатов, блока управления двигателем, топливного сепаратора и ряда других узлов и деталей.

Экспозиция легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» включает в себя следующие виды спецтехники:

  • Сервисная мастерская на базе «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-2705. Дизайн салона автомобиля разработан совместно с компанией Sortimo – мировым лидером в производстве оборудования для автомобильного транспорта специального назначения. Стандартизированный и легко заменяемый набор оборудования позволяет обеспечить комфортную работу сервисной мастерской практически любого профиля. В комплект входят устройства фиксации грузов, большой набор стеллажей, ящиков и съемных боксов.
  • Автогидроподъемник на полноприводном шасси «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-33027 позволяет вести монтажные и эксплуатационные работы на высоте до 18 м. Изолированная люлька позволяет оператору проводить работы на линиях электропередач под напряжением до 1 тыс. В без отключения электроэнергии.
  • Самосвал с трехсторонней разгрузкой на базе «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-3302 укомплектован платформой из высокопрочных сталей, что обеспечивает малую массу и высокую надежность конструкции. Самосвал управляется из кабины, специальные системы безопасности ограничивают ход гидроцилиндра и препятствуют опрокидыванию автомобиля при «залипании» груза.
  • «Европлатформа» на базе «Валдай» ГАЗ-33106 обладает просторным грузовым отсеком объемом 26 кубометров. Усиленный каркас надежно защищает груз, а специальный сдвижной механизм боковых шторок и крыши обеспечивает удобную погрузку и выгрузку. Двухместный спальный отсек позволяет водителям комфортно отдыхать на дальних междугородних маршрутах.
  • Изотермический фургон с холодильной установкой на базе «Соболь» ГАЗ-2310 изготовлен из особо легких и износостойких материалов. Благодаря отсутствию в конструкции металлического каркаса фургон имеет лучшие теплоизоляционные характеристики и позволяет поддерживать температуру до -20оС.
  • В конструкции автомобиля с краново-манипуляторной установкой на базе «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-3302 соединены фургон для перевозки грузов и универсальный подъемный механизм с вылетом стрелы от 1,3 до 4,4 м и грузоподъемностью от 440 до 1900 кг. Большое разнообразие вариантов компоновки подобного автомобиля позволяет эффективно использовать их сервисным бригадам самого широкого профиля.
  • Реанимационный автомобиль (автомобиль скорой медицинской помощи класса С) на базе «ГАЗель-БИЗНЕС» ГАЗ-3221 оснащен самым современным медицинским оборудованием. Высокая крыша, распашная дверь медицинского салона, заниженная подножка входа и выхода, высокий и просторный салон создают комфортные условия для работы бригад скорой помощи. Конструкция крыши обеспечивает установку встроенного высокопроизводительного кондиционера.

Источник:  «Группа ГАЗ»

Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл