ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Особенности конструкции климатической системы для автомобилей семейства ГАЗель-Бизнес

13.08.2013

Разработаны три типа климатических систем для установки на бортовые автомобили и автобусы с высокой и низкой крышей.

На бортовые автомобили устанавливается, так называемая, встроенная система кондиционирования. Это базовая, самая простая система из устанавливаемых на ГАЗели. Схема встроенной климатической системы приведена ниже:

Встроенная климатическая система ГАЗ

 

Система состоит из компрессора (установлен в моторном отсеке, привод - ремень), конденсора (установлен справа под кабиной) и испарителя который встроен в штатный отопитель. На большинстве современных автомобилей конденсор расположен рядом с радиатором охлаждения автомобиля. В случае с ГАЗелью места под капотом для него не нашлось, главная проблема в недолговечности такого конденсора, т.к. на него попадает много грязи. 

Устанавливается на модели ГАЗ: 2310, 2752, 3302, 33023, 2705

Климатические системы для автобусов со средней крышей. Конструкцию отличает удачное расположение конденсора на крыше автобуса, здесь он будет в чистоте и безопасности. Кондиционер более эффективный и долговечный. Два испарителя, один как на встроенной системе, устанавливается в штатный отопитель, и второй встроен в перегородку между водительским отсеком и пассажирским, управление расположено под потолком в пассажирском салоне. Пассажиры могут самостоятельно управлять температурой и потоком воздуха в пассажирском отсеке. Фактически это полноценный двух-зонный климат контроль. 

Климатическая система автобус ГАЗ со средней крышей

 

Устанавливается на модели ГАЗ: 22171, 3221 

Климатические системы для автобусов с низкой крышей. Это новая опция! Климатическая система состоит из двух испарителей, один установлен в штатный отопитель, а другой расположен за водительским сиденьем. От него вверх идет воздуховод, органы управления системой расположены на нем.

Климатические системы для автобусов ГАЗ с низкой крышей

 

Устанавливается на модели ГАЗ: 2217


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл
Вал распределительный Вкладыши Головки блока цилиндров Двигатели с оборудованием Наборы прокладок Бачки расширительные ГАЗ Вентиляторы ГАЗ Насосы водяные (помпа) ГАЗ Патрубки ГАЗ Радиаторы ГАЗ Термостаты ГАЗ Баки топливные ГАЗ Карбюраторы ГАЗ Насосы топливные ГАЗ Трубопровод топливный ГАЗ Фильтра ГАЗ Замки Обвес Омыватель Запчасти рулевого механизма Колесные диски и колпаки ГАЗ Рессоры ГАЗ Усилитель вакуумный и педали Тормозные цилиндры и суппорта ИЛОКЕР (ELocker) Фары Элементы крепежа ГАЗ Подшипники ГАЗ ЗАПЧАСТИ грузовые ГАЗ ГАЗ 3307-3309, ГАЗ-52-53 ГАЗ-66