ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Равняемся на профессионалов

Равняемся на профессионалов 08.04.2014

Михаила Лобанова, главного специалиста отдела организации сервиса Центра послепродажного обслуживания Дирекции по реализации и маркетингу ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» называют «Скорой помощью» для автомобилей. Причем, если обычная «неотложка» работает на территории закрепленного за ней района, то для Михаила Юрьевича этот район – все страны, где действует техника ГАЗа.

Автомобили ГАЗа работают не только на дорогах России. Наши «ГАЗели», «Садко», «Соболи» и другую технику можно встретить и в странах СНГ и дальнем зарубежье. Порой настолько дальнем, что даже перелет до места назначения займет больше 14 часов. И всю эту технику требуется обслуживать, порой – весьма оперативно.

Михаил признается: дома всегда стоит собранным «тревожный чемоданчик» - вызвать его в командировку могут буквально за день-два до вылета, и отправить хоть в ЮАР, хоть на Кубу. Автомобильным доктором Михаила Лобанова называют в обоих полушариях Земли. Сегодня он общается с владельцами ГАЗовской техники и в Африке, и в Центральной Америке, и на Ближнем Востоке. Благо, интернет и скайп дают возможность для быстрых консультаций. Как правило, языком общения оказывается английский (хотя в школе Михаил Юрьевич изучал французский), иногда – испанский, арабский, но зачастую удается поговорить и по-русски. Впрочем, в итоге автовладельцы и «автомобильный доктор» находят некую непередаваемую смесь языков и интонаций, которая устраивает обоих и полностью снимает барьеры в общении.

Если же в командировках Михаила просят отремонтировать и технику других брендов, он, как правило, не отказывается. И, если берется, всегда приводит в порядок. Вряд ли он в это время думает о том, что своими действиями создает позитивный образ ГАЗа в глазах его потенциальных потребителей. Просто он человек такой – безотказный. И профессионал высочайшего уровня.

- В какой стране ни побываю, всегда продолжаю потом общаться с людьми, с которыми там познакомился, - говорит Михаил Юрьевич.

– В ЮАР мне даже настоятельно предлагали остаться жить и работать, но я не из таких. Я – патриот.

Он даже отдыхать предпочитает на Волге: уехать на неделю порыбачить – больше ничего не надо. Хотя в Турции и Египте бывал чаще, чем среднестатистический российский турист.

- Только я-то видел совсем другие Турцию и Египет, не туристические, - рассказывает он.

 – В Египте в последнее время не спокойно – везде военные блок-посты, на улицах Каира – танки. В Турции, конечно, намного спокойнее и цивилизованнее. Там мы начали свою работу с испытаний – планируя открытие производства «ГАЗели» в этой стране, специалисты ГАЗа провели целый ряд испытаний машины, чтобы иметь возможность адаптировать технику под местные дороги. Заодно, встретив на улицах владельцев «ГАЗелей», останавливали их, спрашивали, довольны ли машиной. Ведь в 2006-2007 году ГАЗ поставил в Турцию 5 тысяч «ГАЗелей», и они до сих пор в работе.

Проверяя дорожные качества грузовика, машины не жалели. Заезжали на самые высокие горы, добирались до самого края дороги. - Буквально: горный пик, асфальт заканчивается, дальше ехать некуда. Понемногу спускаемся задом и ищем место, где можно развернуться, - объясняет Михаил Юрьевич.

– Всего же мы преодолели около 5 тысяч километров, буквально «прошив» страну насквозь.

«Новая «ГАЗель» снова на дороге» - такой была надпись на борту испытываемой «ГАЗели». Михаил Лобанов уверен, что в Турции наша техника тоже завоюет множество поклонников – тем более, что программа «Группы ГАЗ» «Три плюс два» ставит развитие экспорта во главу угла.


Возврат к списку


Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл
Вал распределительный Вкладыши Головки блока цилиндров Двигатели с оборудованием Наборы прокладок Бачки расширительные ГАЗ Вентиляторы ГАЗ Насосы водяные (помпа) ГАЗ Патрубки ГАЗ Радиаторы ГАЗ Термостаты ГАЗ Баки топливные ГАЗ Карбюраторы ГАЗ Насосы топливные ГАЗ Трубопровод топливный ГАЗ Фильтра ГАЗ Замки Обвес Омыватель Запчасти рулевого механизма Колесные диски и колпаки ГАЗ Рессоры ГАЗ Усилитель вакуумный и педали Тормозные цилиндры и суппорта ИЛОКЕР (ELocker) Фары Элементы крепежа ГАЗ Подшипники ГАЗ ЗАПЧАСТИ грузовые ГАЗ ГАЗ 3307-3309, ГАЗ-52-53 ГАЗ-66