В конце декабря состоялся фестиваль «Вкус Арктики», где была представлена региональная кухня Заполярья и Мурманской области. Помимо, собственно, кухни мероприятие представляло и начало горнолыжного сезона.
Фудтраки от ГАЗ отлично показали себя на данном мероприятии. Особенностью подобных фестивалей, проводящихся в рамках проекта «Гастрономическая карта России» является максимально быстрое передвижение продуктов местного производства и приготовленных из них местных деликатесов, чтобы познакомить с ними большое число людей.
Арсенал автомобилей и фургонов от ГАЗ позволяет предоставить интересующимся полную гамму арктических разносолов — от трески с туломским картофелем до бургеров с оленьим мясом.
Фудтраки отличаются приспособленностью к самым суровым климатическим особенностям. Они оснащены всей необходимой техникой, которая позволяет обеспечить сохранность продуктов, а также выполнение кулинарных манипуляций, если предполагается использовать автомобиль как кафе.
Автомобили могут иметь модульную, цельнометаллическую или каркасную конструкцию, оснащаются раковиной, баком для воды, смотровой витриной, изолированным санузлом
В салоне устанавливается система кондиционирования, автономные отопители, чтобы обеспечить работникам максимальный комфорт в течение дня. Базовых комплектаций четыре, однако они позволяют более тысячи вариантов исполнения, где будут учтены все нюансы, необходимые заказчику.