ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Все о блокируемом дифференциале ELocker™ (ИЛОКЕР) производства компании Eaton (Итон)



Завод ГАЗ планирует устанавливаеть ELocker™ (ИЛОКЕР) на новых ГАЗелях:Полноприводная ГАЗель с блокируемым дифференциалом ELocker™ (ИЛОКЕР)

  • 4х2 – в качестве дополной опции, в т.ч. на ГАЗель NEXT, стоимость такой опции составит 12.000 рублей.
  • 4x4 – блокиратор ELocker™ (ИЛОКЕР) будет входить в базовую комплектацию, и устанавливаться только на задний мост.
  • Возможность установки ELocker™ (ИЛОКЕР) на ранее выпущенные автомобили прорабатывается. Информация о цене, технологии установки и комплектации будет предоставлена позднее.

Компания Eaton (Итон)Выбор в качестве поставщика ГАЗ компании Eaton закономерен. Компания Eaton oснована в 1911 г. Дж. O. Итоном (J.O. Eaton), ее штаб-квартира расположена в г. Кливленд, штат Огайо, США. Производственные мощности базируются в центрах инноваций в США, Китае и Индии. Продукция компании Eaton поставляется в более чем 150 стран, на которые приходится 55% продаж, остальной объем идет на рынок США. В 2011 году продажи компании Eaton составили 16.0 млрд долларов США. В подразделениях компании Eaton по всему миру работает 74 000 сотрудников (до недавнего приобретения Cooper).

При изготовлении дифференциалов Eaton применяется чистовая ковка высокой точности, а конструкция заслужила репутацию самой надежной в отрасли.Eaton производит дифференциалы с 1963 г. и является крупнейшим поставщиком дифференциалов в Северной Америке и Корее. При изготовлении дифференциалов Eaton применяется чистовая ковка высокой точности, а конструкция заслужила репутацию самой надежной в отрасли.

Установленный на ГАЗели блокируемый дифференциал eaton ELocker™ (ИЛОКЕР) функционирует следующим образом:

  • Схема функционирования ELocker™ (ИЛОКЕР) в качестве опции ГАЗелиВодитель включает дифференциал, нажав кнопку на приборной панели (автоматическое включение не предусмотрено).
  • Рекомендуется включать блокировку при скорости а/м не выше 5 км/ч (если автомобиль уже забуксовал его желательно остановить и включить блокировку и только потом продолжить движение).
  • После включения на щитке загорится соответствующий индикатор, а ведущая ось будет заблокирована на 100% и автомобиль перестанет буксовать. Ездить с заблокированым дифференциалом быстрее 30 км/ч нельзя и очень опасно!
  • Выключение блокировки дифференциала ELocker™ (ИЛОКЕР) производится либо принудительно, нажатием кнопки, или автоматически (при наличии соответствующей опции) при достижении скорости 30 км/ч.

Так выглядит схема сборки ELocker™ (ИЛОКЕР)

схема сборки ELocker™ (ИЛОКЕР)

принцип действия ELocker™ (ИЛОКЕР)Рассмотрим принцип действия блокируемого дифференциала заднего моста ELocker™ (ИЛОКЕР). В упрощенном виде его работу можно описать следующим образом:

  • Блокировка осуществляется с помощью электропривода.
  • Когда электромагнит активируется, толкатели скользят по канавкам в профилированной шайбе, толкая блокировочное кольцо, вводя его в зацепление с внутренними шлицами на полуосевой шестерне.
  • Это блокирует ось и направляет крутящий момент на ведущие колеса с распределением 50/50

Хочется отметить некоторые особенности ELocker™ (ИЛОКЕР) в качестве опции ГАЗели:

  • Уникальные свойства ГАЗелей с блокиратором ELocker™ (ИЛОКЕР)Прежде всего это очень привлекательная цена - 12.000 рублей, за 6 лет эксплуатации автомобиля это составит всего 2.000 рублей/год. Не трудно прикинуть, что стоимость использования этого устройства даже несколько раз в год обойдется не дорожже подключения иного мобильного сервиса.
  • Простая, надежная и долговечная конструкция – электромагнитный механизм управления.
  • Полностью взимозаменяем со старым узлом – идеально входит в картер заднего моста Газелей и Соболей.
  • Гарантия – 2 года или 100 км пробега.
  • Купить комплекты и запчасти  ИЛОКЕР (ELocker)

Видео демонстрирующее работу ELocker™ (ИЛОКЕР)


Возврат к списку



Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл
Вал распределительный Вкладыши Головки блока цилиндров Двигатели с оборудованием Наборы прокладок Бачки расширительные ГАЗ Вентиляторы ГАЗ Насосы водяные (помпа) ГАЗ Патрубки ГАЗ Радиаторы ГАЗ Термостаты ГАЗ Баки топливные ГАЗ Карбюраторы ГАЗ Насосы топливные ГАЗ Трубопровод топливный ГАЗ Фильтра ГАЗ Замки Обвес Омыватель Запчасти рулевого механизма Колесные диски и колпаки ГАЗ Рессоры ГАЗ Усилитель вакуумный и педали Тормозные цилиндры и суппорта ИЛОКЕР (ELocker) Фары Элементы крепежа ГАЗ Подшипники ГАЗ ЗАПЧАСТИ грузовые ГАЗ ГАЗ 3307-3309, ГАЗ-52-53 ГАЗ-66