ЗАПЧАСТИ для автомобилей ГАЗ
Официальный сайт торгового представителя завода ГАЗ
Для регионов бесплатно: 8(800) 500-7283
Для Москвы: +7 (495) 215-09-73
shop@detali15.ru

Все о блокируемом дифференциале ELocker™ (ИЛОКЕР) производства компании Eaton (Итон)



Завод ГАЗ планирует устанавливаеть ELocker™ (ИЛОКЕР) на новых ГАЗелях:Полноприводная ГАЗель с блокируемым дифференциалом ELocker™ (ИЛОКЕР)

  • 4х2 – в качестве дополной опции, в т.ч. на ГАЗель NEXT, стоимость такой опции составит 12.000 рублей.
  • 4x4 – блокиратор ELocker™ (ИЛОКЕР) будет входить в базовую комплектацию, и устанавливаться только на задний мост.
  • Возможность установки ELocker™ (ИЛОКЕР) на ранее выпущенные автомобили прорабатывается. Информация о цене, технологии установки и комплектации будет предоставлена позднее.

Компания Eaton (Итон)Выбор в качестве поставщика ГАЗ компании Eaton закономерен. Компания Eaton oснована в 1911 г. Дж. O. Итоном (J.O. Eaton), ее штаб-квартира расположена в г. Кливленд, штат Огайо, США. Производственные мощности базируются в центрах инноваций в США, Китае и Индии. Продукция компании Eaton поставляется в более чем 150 стран, на которые приходится 55% продаж, остальной объем идет на рынок США. В 2011 году продажи компании Eaton составили 16.0 млрд долларов США. В подразделениях компании Eaton по всему миру работает 74 000 сотрудников (до недавнего приобретения Cooper).

При изготовлении дифференциалов Eaton применяется чистовая ковка высокой точности, а конструкция заслужила репутацию самой надежной в отрасли.Eaton производит дифференциалы с 1963 г. и является крупнейшим поставщиком дифференциалов в Северной Америке и Корее. При изготовлении дифференциалов Eaton применяется чистовая ковка высокой точности, а конструкция заслужила репутацию самой надежной в отрасли.

Установленный на ГАЗели блокируемый дифференциал eaton ELocker™ (ИЛОКЕР) функционирует следующим образом:

  • Схема функционирования ELocker™ (ИЛОКЕР) в качестве опции ГАЗелиВодитель включает дифференциал, нажав кнопку на приборной панели (автоматическое включение не предусмотрено).
  • Рекомендуется включать блокировку при скорости а/м не выше 5 км/ч (если автомобиль уже забуксовал его желательно остановить и включить блокировку и только потом продолжить движение).
  • После включения на щитке загорится соответствующий индикатор, а ведущая ось будет заблокирована на 100% и автомобиль перестанет буксовать. Ездить с заблокированым дифференциалом быстрее 30 км/ч нельзя и очень опасно!
  • Выключение блокировки дифференциала ELocker™ (ИЛОКЕР) производится либо принудительно, нажатием кнопки, или автоматически (при наличии соответствующей опции) при достижении скорости 30 км/ч.

Так выглядит схема сборки ELocker™ (ИЛОКЕР)

схема сборки ELocker™ (ИЛОКЕР)

принцип действия ELocker™ (ИЛОКЕР)Рассмотрим принцип действия блокируемого дифференциала заднего моста ELocker™ (ИЛОКЕР). В упрощенном виде его работу можно описать следующим образом:

  • Блокировка осуществляется с помощью электропривода.
  • Когда электромагнит активируется, толкатели скользят по канавкам в профилированной шайбе, толкая блокировочное кольцо, вводя его в зацепление с внутренними шлицами на полуосевой шестерне.
  • Это блокирует ось и направляет крутящий момент на ведущие колеса с распределением 50/50

Хочется отметить некоторые особенности ELocker™ (ИЛОКЕР) в качестве опции ГАЗели:

  • Уникальные свойства ГАЗелей с блокиратором ELocker™ (ИЛОКЕР)Прежде всего это очень привлекательная цена - 12.000 рублей, за 6 лет эксплуатации автомобиля это составит всего 2.000 рублей/год. Не трудно прикинуть, что стоимость использования этого устройства даже несколько раз в год обойдется не дорожже подключения иного мобильного сервиса.
  • Простая, надежная и долговечная конструкция – электромагнитный механизм управления.
  • Полностью взимозаменяем со старым узлом – идеально входит в картер заднего моста Газелей и Соболей.
  • Гарантия – 2 года или 100 км пробега.
  • Купить комплекты и запчасти  ИЛОКЕР (ELocker)

Видео демонстрирующее работу ELocker™ (ИЛОКЕР)


Возврат к списку



Официальный торговый представитель завода ГАЗ
Завод ГАЗ рекомендует приобретать оригинальные запасные части только у официальныхпредставителей завода
Специальные предложения для юридических лиц и ИЧП
Масла Шелл
Масла Лукойл